Pengalam bekerja di pabrik roti
Saya akan membagikan pengalaman saya selama bekerja di pabrik roti awalnya saya mendapat info dari teman kuliah bahwa pabrik roti tempat dia kerja sedang membuka lowongan kerja. Dan setelah 6 bulan saya baru mendapatkan pangilan tes dan sayapun lolos dan bekerja di pabrik roti tersebut, saya mendapat di posisi oven atau pemangangan roti berikut ini adalah proses pengovenan roti
Ruang fermentasi
Ruang untuk mengembangkan adonan roti
Roti siap untuk di panggang
Untuk roti bulat yang siap di masukan ke oven yang sudah mengembang 2 kali lipat dari adonan awal
Roti panjang yang siap dipanggang dari awal lebar 2 cm hingga mengembang sampai 4-5 cm
Untuk roti bantal/sobek bisanya samapai mengembang 2 kali lipat dari adonan awal
Lama pemasakan
Untuk roti sobek lama pemasakan sekitar 15 menit di suhu 200°c -220°c
Untuk roti bulat lama pemasakan sekitar 10 menit di suhu 160°c-190°c
Untuk roti panjang lama pemaaakan sekitar 9 menit di suhu 150°c-150°c
Oven yang digunakan dalam pemasakan roti adalah oven listrik dengan mengunakan gas sebagai api untuk pemasakan roti dan untuk panjang oven sendiri sekitar 25 m dan lebar 3 m dengan conveyor ditegah oven dan dilengkapi 2 lubang pembuang udara panas di depan dan di ujung oven
Comments
Post a Comment